Главная > Отдых, Случится же такое! > Дольмен. Джубга, «Голубая Бухта»

Дольмен. Джубга, «Голубая Бухта»

Тайны Дольмена

В Октябре этого года, мы провели незабываемые две недели на берегу краснодарского побережья черного моря, в Доме Отдыха «Туапсе», «Голубая Бухта».

Более подробно об этой поездке я расскажу попозже, подкрепив свой рассказ фотографиями, которые, в количестве более пятисот, были там отсняты.

Только не пугайтесь! Конечно, я не собираюсь испытывать Ваше терпение всей этой массой картинок! Так, отберу один, другой десяток наиболее показательных и характерных …

Но, в данный момент, мне не терпится показать Вам лишь несколько фотографий, которые потрясли не только нас с Русей и Викусей, но и всех обитателей отеля, в котором мы отдыхали. Несколько дней это была почти единственная тема для разговоров господ отдыхающих >>>

Вышеупомянутые фото, я сделал, на экскурсии к так называемому дольмену. К дольмену нас водила библиотекарь Дома Отдыха, Александра Семеновна, очень интересная, знающая, начитанная женщина. Она рассказала много любопытного и про дольмены и про, находящееся по соседству с дольменом, который мы посещали, древнему захоронению адыгов.

Александра Семеновна, библиотекарь

Дольмен ( в переводе с бретонского — tol — стол, men — камень ).
Древнее (в основном 3-2-е тысячелетие до нашей эры) погребальное сооружение в виде большого каменного ящика, накрытого плоской плитой. Распространены в приморских районах Европы, Азии и Северной Америки, в СНГ — на Кавказе и в Крыму.

Тот самый дольмен

Более подробную информацию об этих загадочных мегалитах Вы без труда найдете в Интернете. Например, вот здесь человек интересно пишет о магии дольменов …

Перед Вами три фотографии пролома в одной из стен дольмена. Ну как объяснить эти энергетические наводки?! На первой картинке — это просто три четких полосы

Странные полосы в проломе стены дольмена

а на последующих двух фотографиях, вообще не понятно, что творится! Это я дважды попробовал сфотографировать пролом поближе, чтобы захватить вид внутри дольмена. Видимо, мои намерения кому-то не понравились!

Пролом в стене дольмена

Пролом в стене дольмена

Хочу отметить, что никогда, за всю, достаточно долгую, историю использования камеры, которой я фотографировал дольмен, таких явлений не наблюдалось! Снимки всегда получались четкими и ясными.

А вот на этой фотографии Вы видите наличие какого то непонятного ромбовидного пятна на голове Ларисы, которая жила в соседнем с нами гостиничном номере. Лариса держится за крышку дольмена. Она была просто шокирована, когда мы показали ей фотографию с этим странным знаком у Ларисы на ухе. И правда, мало ли, что он может обозначать! Надеюсь, что ничего плохого.

Лариса около дольмена

Ссылки по теме:

Дом Отдыха «Туапсе» в Голубой Бухте
Экскурсия на Винзавод «Геленджик»
Новороссийск. Цемент и Море.
Сайт Дома Отдыха «Туапсе»

Реклама
  1. ИГОРЬ
    05.11.2010 в 16:36

    а я там был совсем рядом, Мурат.. жалко , могли бытам встретиться

  2. 06.11.2010 в 21:34

    Да, жалко, что не сконтачились. А где ты, конкретно, отдыхал и в какие дни?

  3. ИГОРЬ
    14.11.2010 в 15:24

    я был в Горячем Ключе с конца июля по конец октября.. два месяца полного кайфа.. а на море ездил к дяде в Архипо-Осиповку.. лучшее место по побережью.. рекомендую на след.год

  4. 14.11.2010 в 20:15

    Мы тоже ездили на экскурсию в Архипо-Осиповку! Это в десяти минутах езды от санатория, где мы отдыхали. Интересно, может в одно время в этом поселке побывали!

  1. 02.02.2011 в 19:15

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: