Главная > Отдых > Санаторий «Подмосковье». Лето

Санаторий «Подмосковье». Лето

Санаторий «Подмосковье». Зима
Санаторий «Подмосковье». Лето

Леонид Броневой

Я знал, что в Санатории “Подмосковье” не редко отдыхают популярные в нашей стране люди, но, все-равно, было довольно неожиданно обнаружить на соседней скамейке, в скверике, около фонтана, у главного входа в Первый Корпус, папашу Мюллера, известного стране, также, как всенародно любимый артист, Леонид Броневой.

Он сидел со своей женой, прямо напротив скамейки, на которую мы, с Викусей, пристроились подышать после ужина, свежим августовским смогом, обмахивался экзотического вида веером и курил.

Я бы, вряд ли, распознал группенфюрера эсэс, Мюллера, в сидящем напротив очень пожилом мужчине, если бы Вика не обратила на него внимание. Да и не мудрено! Сколько уже лет прошло, после выхода на экраны знаменитого сериала, “Семнадцать Мгновений Весны”, а Броневой, уже тогда, снимаясь в этом фильме, был далеко не мальчик … >>>

Я долго боролся с желанием подойти к артисту и сказать что-то типа: “А не хлопнуть ли нам по рюмашечке?!”, но потом подумал, что ему, давно уже надоели подобные вопросы. Да и вообще, в таком почтенном возрасте наверняка уже ничего не хочется, никаких лишних контактов, только бы оставили в покое!

Чуть позже, я убедился, что был абсолютно прав! Место Броневых в столовой было за два столика от нас, и, однажды, один из отдыхающих, средних лет мужчина, подошел к их столику, громко поздоровался и сказал, что счастлив видеть воочию такого прекрасного артиста. Так вот, Броневой даже глазом в его сторону не повел! Полностью проигнорировал! Сконфуженный мужик быстро ретировался.

Полезная способность

Хоть это звучит и неправдоподобно, но моя жена, Виктория, обладает, реально, сверхъестественными способностями! Одно, из этих способностей, — это умение находить разные ценные вещи. Только за то время, что мы живем вместе, она нашла, прямо на улице, несколько золотых вещичек, типа сережек и колечек; несколько кошельков и сумочек, нашла сбежавшую кошку, нашу Люсьен, которую я, до этого, безуспешно искал в течении часа и много других, ценных и не очень, мелочей. А теперь, выясняется, что и Рузвельт перенял от мамы эту весьма полезную способность!

Санаторий «Подмосковье»

В Августе этого года, мы вновь имели удовольствие отдыхать в Санатории “Подмосковье”. В отличии от первого заезда, на этот раз дело было летом, а именно, в первые две недели августа. Вы знаете какой ужас пережила страна этим летним сезоном, в связи с неадекватной жарой и, связанными с этой жарой, пожарами. Мы тоже, отдыхая в санатории, не стали исключением! Несколько дней такой смог стоял на территории “Подмосковья”, что пожилым отдыхающим раздавали кислородные подушки, а остальной народ спасался либо в бассейне, в воде, либо в библиотеке, где было хорошее кондиционирование.

Русин подвиг

Так вот, как то раз, плескаясь с Русей в бассейне, я заметил, что вокруг поднялась какая-то непонятная тихая суета. Несколько человек, в разных углах бассейна, плавали опустив голову в воду, время от времени, ныряя. Они явно что-то искали. Поинтересовался у служащей, стоящей на бортике в белом халате и наблюдающей за поиском: что, дескать, происходит? Выяснилось, что одна из женщин потеряла цепочку с золотым крестиком. Тут, смотрю, Руся мимо проплывает, поймал его за плавки, объяснил ситуацию и отпустил в свободный поиск. И, что Вы думаете, уже через несколько минут раздался торжествующий вопль Рузвельта: “Нашел”!!!

На следующий день, в свою очередь, награда нашла героя! В дверь номера постучали, открыл Руся, так как я, в это время, пил кофе на лоджии, и уже через несколько минут, Рузвельт вышел на лоджию с зажатой в руке тысяче-рублевкой.

— Вот, тетя подарила за то, что я нашел ее крестик вчера в бассейне — торжествующе объявил он.
— Но, ты хоть попробовал отказаться? — спросил я в легком шоке.
— Конечно, я сказал, спасибо, не надо денег, но тетя прямо запихнула мне деньги в карман, поблагодарила и быстро ушла.
— Молодец! Герой! — похвалил я Рузвельта — теперь можешь уверенно приглашать в фито-бар свою подружку, Настю.

Русины подружки

Надо отметить, что Руся, где бы он не был, всегда пользуется повышенным вниманием со стороны слабого пола. Я помню, как то раз, в санаторном бассейне, к Рузвельту приставали сразу три девчонки. Две были примерно его возраста, а одна, что помладше, так вообще плавала за ним как хвостик и все норовила обнять за шею и залезть на голову. Мама этой девочки даже начала переживать по этому поводу, несколько раз пыталась оттащить дочку от Руси подальше, но бесполезно — уже через несколько минут, та опять плескалась вокруг да около. Вика относится к этому обстоятельству с философским спокойствием: дескать, не к нам же ребеночка в подоле принесут!

Руся, тоже, к противоположному полу не равнодушен. Где бы он ни оказался, первым делом осматривается вокруг на предмет наличия девчонок. На даче у него Аллочка, во дворе Леночка, в школе Анечка … И всех он любит, ходит вокруг гоголем … А, с выше упомянутой, Аллочкой, так вообще уже обнимался и целовался! Руся сам нам в этом признался, в машине, когда возвращались с дачи домой. Представляю, что будет, когда Рузвельт станет чуть постарше — трепещи женский пол!

Летний отдых в Санатории

В общем и целом, летний отдых в “Подмосковье” мне понравился гораздо больше чем зимний. Зимой не особенно погуляешь, мороз я плохо переношу, а в гулянье по такому красивому лесопарку, как в Санатории, и есть особое удовольствие! Да и парк, зимой, не тот, что летом. Нет, есть, конечно, свое очарование в зимних пейзажах, но летом — это не просто очарование, а мощная такая красота соснового бора, душистый напитанный летними травяными ароматами воздух, белочки бегающие по деревьям … Что меня удивило — на территории Санатория лес стоял реально корабельный. Высоченные, стройные сосны и березы. Но, как только выезжаешь за ворота, лес превращается в обычный, подмосковный! Интересно, это специально выращивали особые породы деревьев в строго определенном месте или, в этом месте, какая-то природная благодать находится?

Каждый день совершали велосипедные прогулки. Благо прокат велосипедов по санаторным карточкам бесплатный. Точнее, первый час бесплатно, а потом 250 руб/час. Но мы и часа до конца, обычно, не выезжали — с непривычки, тяжело долгое время педали крутить. Вообще, это такое удовольствие катить на велике по многочисленным, хитро переплетенным живописным дорожкам в этом волшебном лесу! Красота!

Опять о вечном

Еда, в этот летний заезд, показалась немного менее вкусной чем была зимой. Может, просто, на жаре аппетит не такой хороший, как в нормальную погоду. Один раз, вообще, пришлось к администратору обращаться с просьбой выяснить ситуацию. Открыл контейнер с жареной картошкой, а в нос прямо ударил какой-то совсем несъедобный запах! Что-то типа прогорклого тюленьего жира. Я, хоть, и никогда не имел дела с прогорклым тюленьим жиром, но почему-то уверен, что пахнет он именно так.

Подошел к администратору зала, полной такой тетеньке, в белом халате, благо она всегда была доступна — восседала за столом у входа, и прямо, без обиняков, спросил, откуда они достали этот испорченный тюленьи жир, на котором сегодня жарили картошку? Администраторша стала меня клятвенно уверять, что картошка у них всегда жарится на хорошем подсолнечном масле, “Олейна”. Пришлось попросить ее пройти вместе со мной к контейнеру с картошкой и понюхать. После этого эксперимента уверенность администратора в том, что картошку жарили на “Олейне” сильно поколебалась! Она попросила прощения за испорченный обед и пошла на кухню разбираться.

На следующий день, жаренная картошка получилась просто отменной и на вкус и на запах. Я думаю, повара иногда брали бутылки с “Олейной” домой, а картошку жарили на каком-нибудь копеечном маргарине. После пистона, по всей видимости вставленного им администратором кафетерия, статус кво восстановился. Только надолго ли?

Кроме жаренной картошки, я, еще, с большим или меньшим удовольствием, ел некоторые первые блюда, жареную рыбу, варенное мясо и салат, “Оливье”. Остальная еда на мой взгляд, была не очень съедобной. Да, еще забыл упомянуть блинчики со сгущенкой и клюквенным повидлом. Их пекли прямо в зале, на столе, где стояли контейнеры с чаем, и с пылу, с жару, эти блинчики, конечно, тоже были очень даже вкусными.

Руся рассмешил в очередной раз. Пили чай с блинами: смотрю Рузвельт что-то внимательно так смотрит прямо в мою чашку, в то время, как я делаю из нее глоток.

— Что-то не так? — спрашиваю
— Знаете, дядя Мурат, — отвечает Руся — когда Вы пьете, у Вас губки, как у козочки! — Это прозвучало так неожиданно, что я прямо поперхнулся чаем от смеха.
— Тогда уж, как у козла! — добавила Вика тоже смеясь.

Ну а дальше, разнообразные виды Санатория «Подмосковье»:

Плотина на реке Рожайка. Если наскучивало плескаться в бассейне, можно было пойти и покупаться на солнышке. Всегда хорошо, когда есть из чего выбрать!

Близлежащая к Санаторию деревушка

Фонтан, перед главным входом

Бассейн

Вот таких жучков много бегало по главной аллее. Я так и не узнал, как они называются. Кто знает — подскажите, пожалуйста!

Недавно построенные коттеджи на территории Санатория. Думаю, в таких домиках еще приятнее будет отдыхать, чем в главном корпусе.

Административный корпус

Второй жилой корпус. Гораздо душевнее чем Главный. Наверное, для ВИПов.

Бар, «У Клена», в котором было так приятно жаркими вечерами попить холодного пивка с какими-нибудь сушеными кальмарами.

Домик, в котором можно было взять на прокат, зимой — лыжи, а летом — велосипед.

Теннисные корты.

Банька. Конечно, этим Августом нам было не до баньки! И так была везде сплошная баня!

А на этой машинке можно было прокатиться по всей територрии Санатория 3 раза в неделю. Особенно любила это делать санаторная детвора.

Реклама
Рубрики:Отдых Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: