Главная > Общепит > Обед в Real McCoy

Обед в Real McCoy

В пятницу, ходили с Палмером обедать в небольшой ресторанчик, что прямо напротив метро «Баррикадная», под названием, «Real MacCoy» .

Давненько я там не бывал, но, практически, ничего не изменилось. Ресторанчик выдержан в духе Америки времен сухого закона и мафии. Все очень стильно! На стенах старинные фотографии в тему, вырезки из газет, типа, «Bootlegers Tribune», звучит тихая музыка — одним словом, вполне уютно.

Туалетная комната, очевидно в знак того, что люди, занимающиеся контрабандой спиртного, неотвратимо завершают свой жизненный путь за решеткой , выполнена в виде тюремной камеры — жестяные мойки и писуар в виде жестяного желоба. Жесть жестью — но прикольно! >>>


Напротив гардероба — электрический стул, почему-то двухместный! Неужели по два человека зараз, для экономии время и электричества казнили?! А на стене макет рубильника, страшного такого, с грубо прикрученными торчащими отовсюду толстыми проводами, якобы для того чтобы подавать ток к креслу. Гардеробщик рассказал, что когда ресторан посетила пожарная инспекция, они сразу обратили внимание на этот рубильник и спросили, почему электро-щиток в таком ужасном состоянии! Обрадовались, наверное, что нашли хороший повод для того чтобы оштрафовать заведение! Представляю, какое инспекторов постигло жестокое разочарование, когда они узнали, что это всего-лишь макет!

Около столика, за который нас посадил официант, на полу мелом был нарисован контур лежащего в характерной позе человека. Якобы, только-только закончились следственные действия на месте одной из многочисленных мафиозных разборок. Палмер, удачно, на мой взгляд, пошутил, что это видимо некто, только-что отобедавший здесь.

В последний раз, когда я обедал в «Real MacCoy», примерно с пол года назад, помнится, бизнес-ланч стоил 210 рублей. Сейчас бизнес-ланч делится на три типа: Small, Medium, and Big и стоит, соответственно: 210, 250 и 290 рублей.

Попробуйте догадаться какая разница между Small, Medium и Big!

Все очень просто:

  • Small — это салат (выбор из трех наименований), первое блюдо (без выбора) и напиток (кола или сок)
  • Medium — салат, второе блюдо (выбор из трех наименований) и напиток
  • Big — салат, первое, второе и напиток.

То есть, полноценный обед — это вариант, Big. А все остальное — маркетинговые хитрости позволяющие в рекламе указать стоимость бизнес-ланча от 210 рублей!

Схема внутри заведения


Надо отметить, что обед нам с Палмером понравился. Очень хорошего качества, вкусный салат и очень вкусное первое блюдо, что-то вроде солянки, второе, я взял рис с рыбой под соусом — тоже хорошего качества, но вкус, на мое восприятие, не такой прекрасный, как у первого блюда и салата.




Одеваясь, я спросил Палмера, что означает, в переводе с английского, название заведения, Real McCoy. Гардеробщик, услышав вопрос, начал объяснять, что был такой известный политик, McCoy, во времена сухого закона и название ресторана связано с его именем. И я и Палмер с интересом послушали, покивали головами, но когда вышли на улицу, Палмер сказал, что все гораздо проще. Есть такое устоявшееся выражение в американском английском: Real Mccoy, что означает: Настоящая вещь, или то что надо!
Остается лишь добавить, что бизнес-ланч в Real McCoy — это Риал Маккой!

Реклама
Рубрики:Общепит Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: