О чем и Зачем?!

Привет!

Очень приятно встретить Вас в своем Блоге! Добро пожаловать и спасибо что зашли!

О чем этот Блог?

О чем этот блог? Да обо всем, что мне кажется интересным. А, так как интересным в нашей жизни мне кажется многое, то писать всегда есть о чем. К сожалению, не могу сказать тоже самое о времени! Время всегда в большом дефиците!

О чем этот Я

Ни разу не писал автобиографий, сейчас попробую, очень вкратце, схематично:

Родился во Владикавказе.Там же во Владикавказе поступил в школу №5 с английским уклоном, где проучился до 4-го класса. В 1974 году наша семья в составе: мама, Клара Григорьевна, отчим, Василий Иванович, сводная сестра, Аленка и я, последовав за мамой, завербовавшейся работать на остров Сахалин врачом, переехала на Сахалин в маленький городок Томари, где в 1980 году я благополучно окончил Томаринскую школу №2.

Сразу после выпускного бала поехал во Владивосток, где пытался поступить в Дальневосточный Государственный Университет (ДВГУ) на факультет Океанологии. Потерпев неудачу  (не хватило всего пол бала) я решил вернуться во Владикавказ. Мама, отчим и сестра остались на Сахалине еще на несколько лет.

Вернувшись во Владикавказ в 1980-м году жил вместе со своей любимой бабушкой, Александрой Александровной Цховребовой в нашей старой квартире на улице Ватутина, 72.

В этом же 1980-м году устроился с помощью дочери старинной бабушкиной подруги тети Капы в НИИ ЦветМетАвтоматика (ВНИИКИЦМА) оператором ЭВМ в лабораторию доктора технических наук Сорокера. Там проработал до 1982 года.

В конце лета 1982 года поступил в Северо-Кавказский Горно-Металлургический Институт (СК ГМИ) на Электро-Технический Факультет (ЭТФ), специальность «Электроснабжение Промышленных Предприятий и Городов», который благополучно окончил в 1987 году получив диплом инженера-электрика.

После института, примерно год проработав на владикавказском заводе порошковой металлургии, «Победит», в качестве электрика, я был мобилизован в армию и прослужил полтора года, как в то время было положено юношам с высшим образованием. Служил в Стройбате на Дальнем Востоке. Первые пол года в г. Белогорск, Амурской области, а потом в городе Хабаровск.

После армии вернулся во Владикавказ, но вскоре, по наущению своего друга музыканта Сергея Иванидзе переехал в Москву. Это было в 1990-м году. Сначала просто посмотреть, а потом прижился. С тех пор в Москве и живу, хлеб, что называется, жую.

Поменял пять работ. Три работы работал водителем: сначала в латвийской фирме торгующей книгами, потом в корейской фирме Самсунг, потом в одном из африканских посольств. Затем из Африки перебрался в крупную американскую страховую компанию в качестве страхового агента, а потом проработал некоторое время консультантом в турецкой торговой фирме, торгующей электро-оборудованием. Вся эта кутерьма с работами длилась пока я не устроился в одно из посольств стран большой восьмерки. Устроился водителем, но вскоре перешел на бумажно-компьютерную работу, которой с большим, или меньшим удовольствием, занимаюсь и по сей день.

Увлекаюсь книгами, музыкой, кино, фотографией и писательством … очень люблю играть в настольный теннис и зальный футбол.

Вот, пожалуй, вкратце и все!

Зачем попу гармонь?!

Только теперь я понял зачем мне нужен этот блог!

Как сказал бы Шерлок Холмс, все элементарно просто:

Когда мы потребляем физическую пищу, мы же не удивляемся, что она, через некоторое время, в переработанном виде из нас выходит?! Абсолютно то же самое происходит и с духовной пищей. Если Вы ее потребляете, любым путем: через книги, музыку, фильмы … то она, духовная пища, также, должна через некоторое время и, опять же, в переработанном виде из Вас выходить!

Только, если переработка физической пищи в конечном итоге дает г…, то переработав духовную пищу мы, обычно, на выходе получаем некий прекрасный продукт, который, в той или иной степени, улучшает мир.

Конечно, если Вы целыми днями копаете канавы, или пинаете мяч, а придя домой ужинаете и сразу ложитесь спать, то и блог Вам никакой не нужен … Если же, как в моем случае, пусть и весьма умеренно, но читаете книги, смотрите телевизор, слушаете музыку …, то практически сразу появляется необходимость время от времени духовно облегчаться … я, например, это делаю в своем блоге. Причем, если долго ничего не писать, так прямо мозги начинают зудеть, появляется все более и более сильное желание потоптать батоны сесть за компьютер и наваять что-нибудь, неважно чего. Опять же, аналогия очевидна: попробуйте-ка долго в туалет не ходить!

Реклама
  1. denver30
    05.02.2010 в 21:01

    прикольный блог смастерил

  2. 06.02.2010 в 20:54

    Спасибо!

  3. 08.11.2010 в 19:03

    Мурик, привет!
    Это Роман Бесаев.
    Чертовски приятно было встретить твой блог на прострах Сети!
    Как ты?
    Классный парень у тебя!
    Надеюсь, сами в аварии не пострадали? Железо хрен с ним.
    Разберусь, как делать избранный доступ к своему блогу, отпишу.

  4. 08.11.2010 в 19:28

    О, Рома, привет!
    Рад тебя увидеть в своем блоге! Буду ждать, когда дашь допуск к твоему — очень интересно ознакомиться. Оттуда и надеюсь узнать как у тебя жизнь, как работа, семья …

    С Игорем Савиным недавно общался, тебя вспоминали …

    Пиши мне на мыло: murtts@gmail.com

  5. Т
    21.09.2011 в 23:00

    Случайно попал на ваш блог, через какие то ссылки по домам отдыха. Понравился стилем и жизнерадостной позицией к окружающему миру. Хочу пожелать вам и вашей семье всех благ и продолжать вести ваш блог тк иногда подробное описание своего взгляда на мир, простого и не политизированного, может быть просто интересным в текущей кутерьме жизни и бумагооборота.

  6. Wowan
    14.11.2011 в 22:23

    Рылся в недрах сетки в ностальгических поисках Томаринских фотографий и новостей. По ссылке попал в Ваш блог, зачитался…
    Спасибо!
    А еще интересные вещи вылезают : география Вашей автобиографии перечисляет множество мест, где и мне приходилось или жить, или бывать! Чудеса, да и только!

    • 16.11.2011 в 00:06

      Спасибо, Володя! Слово «зачитался» относительно моего блога просто ласкает мозг )) Интересно, в каких местах мы одновременно отметились. Поговорка про то как тесен мир опять подтвердилась! ))

  7. Wowan
    17.11.2011 в 00:12

    Сахалин-Томари (1980-1984), шк.№2, 4-а …, то есть, меня учили учителя, которые выпустили в 1980-м 10-а!;
    г. Белогорск, Амурской области (1990) стажировка в полку связи;
    Владикавказ (1995) месяц жил у родственников, в отпуске;
    Владивосток (1984) месяц прожил у знакомых в гостях, на морском курорте так сказать;
    родился в Подмосковье, Домодедово (в масштабах бывшего союза — Москвич, в масштабах Москвы — понаехалитут — как посмотреть);
    В Хабаровске, и тоже в стройбате служил мой товарищ; в 1982-м я несколько раз был у него, навещал: он из Черкасс (Украина), откуда и наша семья в свое время, а мы тут под боком, в Томари были; смогли себе позволить, так сказать.

    Улыбнула аллегория на счет пищи и продуктов её переаботки в сравнении с духовным восприятием 🙂

    • 17.11.2011 в 00:28

      Да, совпадения впечатляют! Прямо, можно сказать, одной дорогой идем, только с разной хронологией! 🙂

      А сейчас где обретаетесь? Если не секрет, конечно.

  8. Wowan
    19.11.2011 в 17:44

    Киев, городов мать…
    🙂

  9. 19.11.2011 в 18:38

    Это — я-же, только что зарегистрировался в Вордпресс’е…

  10. 29.05.2012 в 18:34

    отличные истории из жизни)

  11. Аноним
    23.06.2012 в 09:42

    интересное мнение… я так не думал. Наверное, это каждый по потребностям. Мне школьные и другие годы немножко больновато вспоминать — сразу много всего выходит наружу. )))
    И еще, у меня часто получается, что когда личная жизнь налаживается, то я в жж пишу все меньше и меньше )). Надеюсь, у вас с личной все нормально)

  12. Аноним
    24.06.2012 в 09:30

    интересное сравнение. Я тоже так иногда думаю, что и наводить порядок дома также — очищаешь от всего переработавшего и накипевшего. Так и тут — захотел и давай наяривать кликать батоны )

    • 06.05.2013 в 11:45

      … настоящий смысл ежедневных письменных излияний в том, чтобы развивать ясность ума и духа. Когда к дневнику (по-японски «никки») относятся подобным образом, это не просто бумагомарание, а Путь, и очень непростой.

      Никки положено вести ежедневно. Уважительных причин, по которым разрешалось бы сделать перерыв, не существует …

      Григорий Чхартишвили
      «Черный город»

  13. 28.10.2014 в 17:40

    переработанная пища, да…

  14. Фёдор
    24.07.2016 в 08:55

    Мурат, приветствую!
    Случайно попал на Ваш блог, который очень порадовал.
    Дело в том, что я тожу учился в СКГМИ, родился и живу во Владикавказе.
    Меня зовут Фёдор Кравцов, и я учился в одной группе с Олегом Слепенцевым, с коим мы не виделись миллион лет.
    Кстати, поиски следов Олега в интернете и привели меня на Ваш блог.
    Очень хотел бы с ним пообщаться.
    Если у Вас есть его контакты, то буду весьма признателен, если напишите мне на почту fkravtsov@mail
    С уважением, Фёдор Кравцов.

  15. оЛЕГ
    30.07.2016 в 16:28

    Блин ..читаю и хуею Томари(Васька рядом от туда который Кочиев) .Александра Александровна (какОй человек!) я её голос до сих пор забыть не могу помнишь как она стеснялась а потОм как захуярила арию из какой -то оперы и тишина…мы молчали мин.минуту в себя прийти не могли! А как она готовила!!! А кокая её история похищения красным коммисаром южанцем ЦХОВРЕБОВЫМ… её.девушку дворянского рода ! Этим люмпеном революционным! Бабушка ЧЮДО! Не забуду её НИКОГДА!…Мурик это я кого разыскивает Фётор Кравцов..Хуй найдёт ! А ты помалкивай или как тебе превычней ШАРА АП!

  16. оЛЕГ
    30.07.2016 в 16:35

    Мурик не ходи в ГУМ ходи в Елисеевский…там даже у МЕНЯ настольгия ! Когда ты жил на Тверской .а я у тебя в гостях ночевал с баксоми и персональным водителем..как мне нравилось просто погостить у тебя и по зырить на магаз №1 В Москве в те года… и поржать! Как говаривал Диоген после посещения рынка:-Сколькот на свете вещей которые мне НАФИГ не неужны ! Мурик .а кто такой Wowan.. трактует чувак ВЕРНО мыслит правильно!!!? Это кто я его знаю?

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: