Руководство по Домоводству

Австралийское «Руководство по Домоводству», изданное в 60-х годах
Июнь 24, 2005

Уважаемый автор из ЖЖ, mi3ch, опубликовал на страницах своего журнала потрясающий, по своей правоте и силе, документ: Австралийское «Руководство по Домоводству», изданное в 60-х годах. Точнее, ту его часть, которая посвящена жёнам – а именно, как должна себя вести хорошая жена: “The good wife’s guide”. К сожалению, в основном, документ приводится на английском языке, с переводом на русский только нескольких предложений.

Понимая всю важность этого руководства для наших женщин, я перевёл его полностью:


Австралийское «Руководство по Домоводству

· Готовясь к приходу мужа, всегда держите ужин на готове. Чтобы приготовить вкусную еду без опоздания, планируйте, что будете готовить, заранее, лучше за день. Это лучший способ дать понять мужу, что Вы думали о нём и беспокоились о его нуждах. Большинство мужчин голодны, когда они приходят домой, и хорошая еда (особенно его любимое блюдо) – это очень важная составляющая радушного приёма.

· Подготовьте себя. Отдохните минут 15, таким образом Вы освежитесь к приходу мужа. Подправьте свой макияж, вплетите в волосы ленточку, выглядите свежо и бодро. Имейте в виду, что целый день он имел дело с большим количеством утомлённых работой людей.

· Будьте веселы и интересны для мужа. Проведя скучный день на работе Ваш муж нуждается в приятном вечернем отдыхе и Ваша задача обеспечить ему это.

· Хорошо приберитесь в доме. Сделайте ещё один, последний инспекционный обход дома перед приходом мужа.

· Сложите школьные учебники, игрушки, газеты и т.д. а потом пробежитесь тряпочкой по столам вытирая пыль.

· В течении холодного времени года Вы должны каждый вечер разжигать камин, около которого Ваш муж бы мог расслабиться. Ваш муж почувствует, что находится в раю, где царят отдых и порядок. Ваше настроение от этого тоже улучшится. В конце концов, работая на конфорт мужа, Вы, также, неизбежно получаете удовлетворение.

· Приготовьте детей. Уделите несколько минут, чтобы помыть детям руки и лица (если они маленькие), причешите им волосы, оденьте их нарядно. Дети – наши маленькие сокровища, и Вашему мужу, наверняка, будет приятно их увидеть. Постарайтесь свести к минимуму любой шум. К приходу мужа выключите всю домашнюю технику: стиральную машину, сушку, пылесос. Попытайтесь заставить детей вести себя тихо.

· Будьте рады приходу мужа.

· Приветствуйте мужа с тёплой улыбкой и выказывайте искренность в Вашем желании сделать ему приятно.

· Слушайтесь мужа. Возможно, у Вас накопилось много важных вещей, чтобы сказать ему, но, время, когда Ваш муж пришёл с работы, плохо подходит для этого. Дайте сначала высказаться ему. Помните: его темы для разговора всегда важнее чем Ваши!

· Превратите вечер в ЕГО вечер. Никогда не жалуйтесь, если он приходит домой поздно, или идёт поужинать в ресторан, или в какое-другое развлекательное заведение, без Вас. Вместо этого, просто попытайтесь понять какой напряженной и полной стрессов жизнью он живёт, и что он очень нуждается в отдыхе и расслаблении.

· Ваша цель: Попытайтесь сделать всё, чтобы Ваш дом стал местом где обретаются мир и порядок, где Ваш муж сможет отдохнуть и душой и телом.

· Не встречайте мужа с жалобами и проблемами.

· Не жалуйтесь, если муж опоздал домой к ужину, или вообще провёл ночь вне дома. Считайте это меньшим злом по сравнению с тем, через что он прошёл в течении рабочего дня.

· Сделайте всё, чтобы Ваш муж чувствовал себя комфортно. Убедитесь, что он сидит откинувшись на спинку удобного кресла, или лежит в постели. Всегда держите для него на готове прохладный, или тёплый напиток.

· Поправьте мужу подушку и предложите помочь ему снять ботинки. Говорите тихо мягким и приятным голосом.

· Не задавайте Вашему мужу вопросов по поводу его действий и не подвергайте сомнению его суждения и честность. Помните, что он хозяин в доме и в качестве такого всегда будет вершить свою волю с твёдостью и справедливостью. Вы не имеете право оспаривать его волю.

ХОРОШАЯ ЖЕНА ВСЕГДА ЗНАЕТ СВОЁ МЕСТО!

И оттуда же, из части «Советов для мужчин»:
«После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно,она захочет поплакать.»

  1. 07.02.2012 в 22:52

    Клад! Просто — КЛАД!

    • 08.02.2012 в 08:13

      Вова, я тоже так считаю! Сам недавно перечитал сей достойный труд и нашел, что каждое слово в нем дышит мудростью и истиной! Жаль, что убедить в этом наших жен, будет весьма затруднительно! ))

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: