Приснится же такое!

Эдька, Вовка …
Февраль 25, 2005

Сегодня приснился Эдька, во фраке из кожезаменителя.

А это Эдька со своей женой Леной. Гостевали прошлым летом у нас, в Москве.
Эдька довольно часто мне снится. Нас было четверо друзей: Эдька, Вовка, Женя и я, — квартет ПЛЮС в полном составе. В общем-то, правильнее будет употребить настоящее время. Мы и сейчас есть, просто есть в разных географических точках. Эдька, например, в Германии обретается. Живёт в маленьком городке под Дортмундом и, что называется, в ус не дует. Правда и уса у него нет. Хорошо в Германии! Тихо, спокойно. Чисто опять же. Первые дни, когда у него гостевал, всё пытался туфли вытирать от пыли. Пока до меня не дошло, что этой самой пыли то и нет! Что можно спокойно, в тапочках, выходить на улицу, и, наоборот, в уличной обуви ходить по квартире не опасаясь за чистоту полов.

Раз стояли во дворе, около Эдькиной машинки, у него тогда была Дайхатцу, маленькая такая, Япошечка. Эдька открыл капот и вытащил щуп показывающий уровень масла в двигателе, чтобы продемонстрировать мне, что мотор масло совсем не подъедает, и его уровень, соответственно, в норме. Вдруг с кончика щупа сорвалась капелька масла и упала на асфальт двора. Согласитесь, у нас, в России, на такое малозначительное событие, как падение капельки масла на асфальт, вряд ли кто-нибудь обратил бы внимание. Эдька же, ни слова не говоря, срывается с места, и через минуту возвращается с пластмассовой лоханочкой наполненной мыльной водой, с тряпочкой, и тщательно затирает масляное пятно! И это всё естественно, как само собой разумеещееся. Стремление к порядку на генетическом уровне. Знаменитый немецкий Орднунг!

Женя с Вовкой, наоборот, волею Судьбы, в самой что ни на есть русской России оказались. В маленьком городке под Калугой. Даже не буду брать на себя труд описывать это безобразие. И так всё понятно. Германия наоборот! Да простят меня дамы за не совсем литературное, но, зато, очень точно описывающее суть дела выражение,- всё пропито, прое#ённо!

Да, разбросала судьба! А ведь раньше, в дни нашей студенческой юности, редкий день случался, что мы проводили не вместе!

В институте, наша четвёрка была широко известна, как квартет «ПЛЮС» . Вова чудесно поёт и играет на гитаре. Мы, собственно говоря, лишь служили ему фоном. Причём фоном, далеко не самым лучшим. Женя подпевал и трусил марокасами, Эдька дудел на флейте, а, ваш покорный слуга, чесал живот, используя вместо прокладки между животом и рукой гитару. Не знаю, как публике, но себе мы доставляли огромное удовольствие своими выступлениями. Впрочем, судя по аншлаговым залам, что собирали концерты художественной самодеятельности нашего факультета ( а мы и учились на одном факультете), студенческая общественность к нам тоже благоволила.

Эх, душевное было время! Яркое, весёлое, заполошное. Теперь же – дом, работа, семья, семья, дом, работа и так по кругу. Нет, всё хорошо, только вот романтизму мало. Не осталось, практически, романтизма совсем. Остаётся лишь гадать — толи мы такие, толи жизнь такая.

Ссылки в тему:
Сайт Квартета «ПЛЮС»
История Квартета «ПЛЮС»

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: