Как Тимка с американскими рабочими общался

Как Тимка с американскими рабочими общался
Июнь 05, 2006

Провел прошедшую неделю на даче, с Тимошкой. Эх, благодать! Вчера, утром вышел из дома, после прошедшей грозы, воздух ароматами лета густо, густо пропитан! Травой, что предыдущим днем косил, пахнет, дождем, еще всякой душистой смесью. Просто, не реально душевно! Хоть я и сугубо городской человек, но такие вот моменты ценю.

Тимоха скучать не давал. Радовал, время от времени, своими говорушками.

Например, сидим как-то, вечером, пьем чай, беседуем. Я ему объясняю механизм смены дня и ночи, про вращение Земли вокруг Солнца, почему день сменяет ночь очень быстро, когда летишь на самолете из Москвы на Сахалин, почему зимой день короче чем летом… Тимка внимательно слушает, вопросы задает в тему. Потом заявляет:
— Мне нравится, сидим, как мужчины, разговариваем, только вот о всякой ерунде!

Или, за обедом:
— Папа, мы вчера с Илюшкой с американскими рабочими общались.
— ??? Это где это?!
— Да шли мимо Костиного участка, а они там работают и по-американски друг с другом разговаривают. Я им хэллоу крикнул и они нам тоже хэллоу крикнули.

Пришлось объяснять, что если люди говорят на непонятном для Тимохи языке, то это не значит, что они говорят по-американски. Что у Кости строят дом таджики, а вовсе не американцы. Что, хоть Костя и совсем не бедный чел, но чтобы привозить рабочую силу из Америки – это у него кишка тонка.

А еще у Тимки сменилась профессиональная ориентация. Если, еще не давно, он хотел работать мальчиком в МакДоналдсе, то теперь он хочет стать истопником, или точильщиком палочек. Истопником – потому что я стал разрешать ему поджигать дровишки в нашей печи, а точильщиком палочек – потому что Илюшка научил его точить палочки. Тимка наточил две палочки и был страшно горд тем, что они у него получились очень острыми.

На мои сомнения в том, что точением палочек можно заработать себе на жизнь, Тимка отвечал так:

— Конечно, все мальчики захотят, чтобы я наточил им палочки. Потому что, только я могу наточить палочки так остро. Илюшка так точит свои палочки, что ими даже глаз не возможно выколоть!

После такой аргументации, я отобрал у Тимки уже наточенные палочки, и, строго-настрого, запретил точить новые. Думаю, Вы поступили бы точно также!

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: