Завод, «Победит». История №2

Там на шахте угольной…

Вслед за предпредыдущим постом, спешу разместить ещё один, посвященный, опять же, заводской теме. Ещё один, на мой взгляд, смешной пустячок, который прочно врезался в память, и я подозреваю, что не только в мою.

Ребро

Рабочий день уже давно начался, но я всё ещё сидел за столом и курил. Как-то, оказался до сих пор невостребованным и, если честно, затянувшийся перекур уже изрядно поднадоел. Поэтому, когда ко мне подошёл мастер и сообщил, что с сего момента и до обеда он прикомандировывает меня к сварщику, я даже обрадовался. Хотя особо радоваться было нечего.

Сварщик, Антипыч, был далеко не та фигура, с кем было бы приятно провести время. Тем более, что к нашему брату, молодому специалисту, Антипыч питал особые антипатии, считая, возможно и справедливо, что пять лет мы даром проедали свой хлеб в аудиториях, а теперь, вот, на производство пришли балбесничать.

2

Привел меня, значит, Антипыч, в какую-то огромную комнату, всю забитую всякого рода железяками. По середине стоял огромный, железный стол, также заваленный железным хламом.

Включив электро-сварочный агрегат, Антипыч подполз, на четвереньках, к батарее, приладил к держаку электрод, надел маску и начал варить. Я занял позицию поблизости, готовый, в случае необходимости, как те спасатели из мультика, срочно придти на помощь.

Минут через пять, сварщик повернул голову в мою сторону и крикнул не снимая маски:

— Принеси ребро, там, на столе … – и вновь углубился в работу.

Я направился к столу, по дороге мучительно пытаясь сообразить какое-такое ребро я должен найти на столе и принести Антипычу.

Я лихорадочно осмотрел груду всевозможных, железных предметов, которые были рассыпаны по всему столу в немеряных количествах. Взгляд остановился на огромном напильнике, размером с бивень средних размеров африканского носорога.

“Ну конечно! – тут же сообразил я, взяв рашпиль в руки, — Вот оно, отличное ребро! Антипычу, наверняка, нужно какое-нибудь ребро, чтобы отбить что-нибудь, или что-то подстучать …”

Я подошёл к работающему сварщику и хлопнув его по плечу, чтобы привлечь внимание, протянул рашпиль.

Сложно человеку, не имеющему таланта, по крайней мере, Толстого, или Достоевского, описать процесс изменения выражения лица Антипыча по мере осознания того, что я ему принёс. Скажу только, что это была сложная гамма чувств переходящая от крайнего изумления до неконтролируемой ярости. Оказывается, Антипыч попросил меня принести, всего-лишь навсего, электрод, но эффект “ испорченного телефона “ и шум превратили, в моём сознании, электрод в ребро.

Дальше последовало долгое разбрызгивание слюней и размахивание руками на вечную тему: “ чему вас там учили! “ И, конечно же, обвальный смех всей бригады за утренним перекуром.

Завод, «Победит». История №1

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: